今天是
站群导航
您的位置: 首页 > 通知公告> 德育文件> 详细内容

德育文件

百花小学童心节日:“点赞节”活动方案

来源: 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

一、指导思想

欣赏是一种积极的人生态度,真诚的赞美是一种促使人不断完善的美好途径。通过开展“点赞节”活动,让队员们学会悦纳自我、欣赏他人,在同伴间的相互称赞和肯定中,相互学习别人的长处,形成健康和谐的班级氛围,为队员们带来更多的自信和快乐。

二、活动目标

1.提升儿童悦纳自我、欣赏他人的意识,学会赞美他人的手段和方法。

2.培养儿童的自信心,享受欣赏与赞美带着的愉悦和快乐,培育儿童交往间的美好情感。

三、活动时间:

四、活动主题:用心欣赏  真诚赞美

五、活动安排

1.各中队通过队活动课,集体讨论制定点赞节活动章的争章内容,队员自主制定个人争章计划并开展活动。

2.各中队进行每日五分钟中队“闪光点”大搜寻交流。(交流后,把内容张贴在教室的展板上。)

3.由各中队委负责策划组织主题为“我为      点赞”的中队活动课。点赞对象可以是:为自己点赞、为他人点赞(同伴、家长、老师)、为集体点赞(小队、中队、学校、家乡……)

4.请美术组老师协助队员完成点赞卡设计,主题:给我最喜欢的老师(同学),我喜欢你的理由……)活动后,每中队上交总队部十份最真挚点赞卡。

5.六月中旬,各辅导员组织引导队员进行点赞节活动的展示与颁章,并向大队部上交本学期获得“争星夺章”星级雏鹰奖队员名单,由学校统一表彰。

 

 

百花小学少先队大队部

                                 2019年6月


打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部
  •